黎晨星

-高三闭关-
“对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。”

【唐亚哨向】并肩而战

☆不想写作业时的一时兴起,随手记。意思意思起个题目。

——————————

    “先生,”传令员急匆匆地叩门而进,对抬眸望向他的首席向导道,“纽克市有一个哨兵分化暴走,无法控制!”

        亚瑟穿着一件长风衣,从车上跨下,直奔向围困了那个暴走哨兵的地点。几乎一踏进纽克市的边界他就感受到了这个哨兵爆发式的精神压迫力,他以前从未在哪个哨兵身上感到过这么强大的力量。他可以想象有这样强大力量的哨兵一旦精神失控有多么可怕。纽克市的首席向导和哨兵都在现场控制局势,市长迎接着亚瑟,和他一起向目的地前进。
        “这次事故是一个少年分化引起的。”市长语速极快地向亚瑟交代着事情的发生。“那是一个出奇强大的哨兵,刚分化时精神失控导致的暴走。现在纽克市的首席向导和哨兵恐怕快要撑不住了——”
        他的话还没说完,前方的道路轰地一声被行道树斩断。一个棕发少年从树后一跃而来,手中藏银刀在路灯下闪着令人心惊的寒光。
        亚瑟抬起头看向少年深褐色的瞳眸,唇角微弯——
        就是你了。

——————————

        大纲/文案式的不严谨的哨向,大概脑洞背景是亚瑟是特别厉害以至于找不到和他能力般配的首席向导,结果发现唐分化成了能力超强的哨兵,大概黑暗哨兵?
        脑洞设定主要来自《维多利亚时期的哨兵和向导观察记录》。
        不知道会不会有扩写/续写,诸位看个乐呵。

评论 ( 3 )
热度 ( 19 )

© 黎晨星 | Powered by LOFTER