黎晨星

-高三闭关-
“对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。”

【唐亚】荒年/05.

[全篇关于军事都是在扯淡,考据党求放过。]
[读起来可能很累,帮列一下list:
联邦:
          主舰:“格兰”号
          及“胜歌”号、“怀桑”号;

穆德萨(Beta区交战国):
          旗舰:“苏华埃”号;
          及“玛丽一世”号、“杰施德”号和“莫尔三世”号。]

        洋面上两列军舰分列开来,海风把国旗鼓得飒飒有声。火光带着震耳欲聋的响声从炮筒中轰出,散开一团白烟。机枪手在机枪台上扫射着,子弹带飞快地滑入枪筒,从另一侧不断地跳出弹壳。对方的军舰同样炸开一团团明亮的火光,不少炮弹和子弹落进了水中。

         格兰号的指挥舱里,亚瑟抬头看着屏幕上的画面。“敌军的火力射程不如我军。”他很快就说道,“舰载A-1编队掩护好我军的军舰,舰载A-2编队对敌舰进行火力攻击。”

        “正在接近敌舰‘玛丽一世’号,目标‘苏华埃’号。高度一百五十三英尺。”

        艾斯答道,深棕色的双瞳紧盯着穆德萨的旗舰。他操纵着军机DA-41从玛丽一世和它附近的两艘军舰“杰施德”和“莫尔三世”号狭窄的火力盲区倾斜滑过,直逼向“苏华埃”号。亚瑟远远地看着,不禁在心中默叹联邦王牌飞行员的观察能力和技术之高超。“苏华埃”号急忙调整火力对付这一预料之外的敌人,DA-41却已经抬高了飞行角度,炮弹撕裂空气尖啸而来。

        “真是太完美了!”一位海军中校兴奋地说道,但亚瑟却并没有过多地沉浸在这漂亮一击的震撼中。远远地可以隐约看到“苏华埃”号起了些烟,但只是一击还不足以对穆德萨的军舰造成致命的伤害。令亚瑟放心些的是舰载A-2的几架军机已经开始了配合DA-41的攻势。而穆德萨的空军在质量和数量上都弱于联邦,此时两小队军机都被A-1纠缠住进退不得。唯一的不足就是此时参战的联邦军舰比穆德萨少了一艘,火力上也稍显弱势。不过所幸的是在火力射程上联邦并不输于穆德萨,一旁的参谋向亚瑟提出选择大胆进入攻势。亚瑟略略思考了一下,同意了这个提议。

        “空军的护卫不力,艾斯他们应该可以帮我们解决掉很多麻烦。”亚瑟说道,下达了包围进攻的命令。“穆德萨的海军虽然称不上Beta区的王牌,但也不好对付。分派四只小舰艇,切断敌方军舰之间的联系并尽量地多造成伤害。”

        “上校,穆德萨若也分出小型舰艇怎么办?”

        “先下手为强。”亚瑟果断地答道,“我们小型舰艇的机动性和火力射程优于穆德萨,并且穆德萨小型舰艇的质量远不如大型军舰,他们的优势在于远洋征袭和远距离的大火力攻击——‘海上的骆驼’?——也许他们更适于远洋运输而不是近战。”他冷哼了一声,“但已经到了这种地步,他们灵活性不强的缺点也已经开始暴露了。穆德萨一定会尽力维持好距离优势,不过只要小型舰艇能对火力资源进行良好的利用,是可以清除掉这些障碍的。”

        正说着,“格兰”号不远处的一艘军舰响起了被炮弹击中的沉闷声音,“杰施德”号!很快,位于东南边的“莫尔三世”也被炮弹击中。敌军似乎被激怒了,火力不断加强,纷射而来的炮弹扑通扑通地坠入联邦军舰附近的海面。亚瑟指挥着格兰号,把其他军舰的指挥权基本传了下去。然而面对着穆德萨越来越猛烈的火力攻势,联邦的优势并没有持续很久。没过多久,靠前主攻的“胜歌”号就被炮弹击中,紧接着,“格兰”号也进入了穆德萨的火力范围。而在“杰施德”承受下第三颗炮弹时,“怀桑”号又被两颗鱼雷击中,但显而易见的是这两颗鱼雷对“怀桑”的破坏远大于普通炮弹,它已经很有些问题了。不过相对幸运的是在空军的攻击下“玛丽一世”的弹药舱已经被毁,火焰裹着黑烟在“玛丽一世”上蔓延。而旗舰“苏华埃”号彻底倾斜,两艘小型舰艇更是直接向它们投了三颗鱼雷。

        鱼雷所带起的气流和穿破的水流发出嘶嘶的响声,当鱼雷爆破的闷响传来时,“玛丽一世”倾斜着燃起大火滑入水中,“苏华埃”则加速下沉着,却仍坚持开炮——即使此时它的攻击力已经极弱。DA-45被“杰施德”一发炮弹击毁了右翼,带着黑烟以一道英勇而不幸的弧线一边加紧投弹,一边坠落。在联邦空军的轰炸攻击下,穆德萨空军难以抵抗,几乎全部被击毁。而失去了两艘军舰,其中还包括他们的旗舰“苏华埃”号,又失去了空军的穆德萨军舰则大势已去,在联邦海空军的夹击下终于全军覆没。

        海面上军舰的残骸缓缓下沉,浓重的硝烟一时却散不开,团在一起把满目蓝色搅成灰黑。亚瑟看着海面吐了口气,疲倦地理了一下军装,对下属吩咐撤军。空军以防守阵型随海军撤回,海风鼓起残破的联邦国旗,宣告着海军正式首战的胜利。

[很高兴肝了几个月终于肝出来这短小无趣又难看的一章。读起来应该很累,自己写着写着穆德萨都变成了穆萨德(应该都改过来了吧)。]

评论 ( 4 )
热度 ( 6 )

© 黎晨星 | Powered by LOFTER