黎晨星

-高三闭关-
“对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。”

【唐亚】溺于深海(2)

☆短篇,半原著向。
☆我认为是HE。
☆缘更。
☆继续短小。

————

后来唐晓翼找亚瑟陪他演一出幽灵列车时,亚瑟一开始还是颔首赞同的,直到他一本正经地说,亚瑟你出个女装赞助好不好。

亚瑟当脸当时就黑了。美少年冷着脸傲娇一摔笔,掷地有声道你走吧。

唐晓翼也不说话,上半身趴倒亚瑟办公桌上,可怜巴巴地看着他。

见他这样,亚瑟的脾气顿时没了一半。倒不是亚瑟心多软,曾被他弄得家破人亡的对手甚至无辜的局外人加起来能塞满一列火车——甚至更多。然而面对面前这栗发的不良少年,他的心却怎么也硬不起来。亚瑟捂着额头无奈地一声呻吟,唐晓翼知是得逞,又恢复了以往模样,笑嘻嘻绕过办公桌,从椅子后一把搂住了亚瑟。

亚瑟在被他搂住时心里仿佛有处裂了缝,但他并没有将这种异样表现在外。亚瑟无奈地笑着抬手掐了一把唐晓翼的脸道,多大的人了还这么小孩子气。唐晓翼只嘻嘻笑着蹭了一把亚瑟柔软的金发,全不理会亚瑟的话,明摆着我就是耍小孩子脾气你能拿我怎样。亚瑟一拳打在棉花上,道唐晓翼你怎么在我面前便全不见了在多多他们面前的厉害?

唐晓翼闻言,突然停了动作,抵着亚瑟的头发不言语。亚瑟见他半天没动静,有些疑惑地问了句:晓翼?

过了半晌,唐晓翼才平静地答道:

“因为你是亚瑟啊。”

到实施计划的时候,一切都进行得很顺利。唐晓翼把多多他们从车站里吓跑后,打扮成美少女的亚瑟迅速地进了售票间,开始了他的工作。

谁知唐晓翼带着几个小孩子走进来还没说几句话,就指着他大笑了起来。亚瑟无语,于是顺势装出一副愠怒的样子,拂袖回了里间。

计划完成得不错,只是对艾莎唐晓翼却失算了。唐晓翼回到庄园时还有些沉默,亚瑟只看着,却也不说什么。下午的时候,亚瑟在花园里找到了拿本书发呆的唐晓翼。

        你不用管我,我没事。唐晓翼垂着眼道。就是一个一直像姐姐一样的人突然变成了敌人,我觉得有点难受。

        那你打算继续难受吗?亚瑟轻捻着落下的一瓣栀子,清香似有似无地飘逸在空中。过去了就都过去了,既然发生了就去接受。毕竟你不能让这个世界都称心如意。

        ……嗯。

        唐晓翼应了一声,抬头看着站在他身边的亚瑟,突然问道,那亚瑟,你会一直和我在一起吗?

        亚瑟愣住了,唐晓翼却不管,自言自语地说起来。

        几年前我的那些友人们都一个接一个地离开了,奶奶也过世了。我啊,就觉得到头来只有你一个人陪着我,不管什么时候,总能找到你。可是吧,我又觉得我对你不像对他们。很奇怪,不能算纯粹的友情,可又不是像我对奶奶那样的感情。……我其实不太想失去这样一个特别的感情联系。

        栗发少年说着,看着不知道什么地方。亚瑟却觉得心蓦地加速地跳了起来。

        细细密密的裂缝蜿蜒着伸展,心中的堤坝在开裂,无数蚂蚁啃噬着他原以为坚不可摧的屏障。

         ……怎么回事。

       虽然是夏日的午后,浓荫之下却有一种让人贪恋的清凉和草木的香气,舒适得令人沉醉。亚瑟蹲下身,轻轻抱住了唐晓翼。

       我不会走的。

评论 ( 3 )
热度 ( 37 )

© 黎晨星 | Powered by LOFTER