黎晨星

-高三闭关-
“对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。”

【唐亚】墓碑前的玫瑰(1)

/二战背景。
/不是很严谨,大概会有很多漏洞,考据党请轻拍。
/预设BE。有角色死亡。
/有ooc请指出。
/慎入。

  
『 1939年 7月 』

        夏季英格兰的夜晚,白天的热意已经渐渐地消退了。从海洋上带来湿润的水汽的风夹杂着麦田呼吸出的清香,将深蓝色夜幕中的星辰都润得明亮。

        “今天晚上很舒服,星星也很漂亮。”棕发的青年坐在一棵山毛榉下,看着星光垂降的夜幕微笑。他穿着陆军的军服,已经被漂洗得褪了色。

        “是的。不过我总担心这样的日子过不久了。”一边靠在树干上的金发青年双手抱胸,湛蓝的双眸倒映着满天星辉。

        “亚瑟,你总是想得太多。”艾斯微微偏头,看着亚瑟,深棕色的瞳眸清澈美丽。亚瑟说道:“这不是想不想多的问题。首相太软弱了。波兰根本没有得到什么保护,这样下去德国迟早要毁约。”

        “也许吧。”艾斯眼帘微垂,唇角的笑容渐渐消失。“但我还是希望战争不会发生,毕竟我们都更喜欢和平不是吗?”

        亚瑟蹲了下来,星光在他金色的卷发上流淌着,划出柔和的光亮。他看向艾斯,棕发青年正低头看着草地,微长的卷发挡住了他的视线。

        “但是我们参军不就是为了保卫我们的国家吗?”亚瑟淡淡地说道,“我们放弃了悠游自在的富贵生活而来到陆军中成为一名普通的士兵,就是因为我们希望能够做出些让我们在年老时也不会感到遗憾的事情。

        “不论怎样,只要祖国需要我,我就一定会倾尽所有,包括生命。”

『 1940年 5月』

        亚瑟夹在士兵的队列中跑着,军靴踏到土地上传来一阵阵沉闷的声音。天气阴沉,任谁也不会在这样的时候感到欢快。

        “快点!都快到敦刻尔克港口去!”

        连长用已经嘶哑的声音大声地吼叫着。中年人的脸上覆盖了一层薄薄的土灰,显得有些狼狈。他用手指着港口的方向,为士兵们引导方向。

        亚瑟紧紧地跟着他前面的士兵奔跑着,很快来到了港口。敦刻尔克的岸边此时已经被军队挤得水泄不通,亚瑟连海都看不见,只能看到不远处高高竖起的桅杆。

        亚瑟觉得有些烦躁。他想念海风中那丝淡薄的咸腥,但他又觉得在这个时候嗅到咸腥并不是什么光彩的事情。原来下的命令是“静坐战”,德军也出奇的配合;结果就在不久前德军突然发动了进攻,英法两国的军队被打了个措手不及,不少英军都被俘虏了。想到这里亚瑟又有些担心艾斯。虽然他们在不同的连,原先还在“静坐战”的时候就见得少;但从一两天前到现在,英军集中大撤退,他们分处的连也不算远,却还是连艾斯的面都没有见到。

        人流不断地向前移动着,不一会亚瑟就来到了岸边。士兵们向船上涌去,一个长了络腮胡的水手大声催促着:

        “快上船!——后面还有人要上!”

        亚瑟上船的时候磕到了木质的扶手,拉扯到了作战时被炮弹碎片划到的伤口。他抿着嘴皱了皱眉,登上了甲板。人差不多要满了,很快余下的士兵们就被拦在了陆地上。这几日德军一直没有进攻,也不知是什么缘故。希望接下来那些德国佬继续犯傻,让他们都顺利撤回岛上。亚瑟默默地祈祷着,看着船帆被拉了起来。海风鼓起了船帆,亚瑟看着陆地渐渐远去。

        身边的嘈杂声慢慢地小了,取而代之的是海风掠过耳畔的响声。恍惚中碧蓝的海水覆没了沉重的炮火,海风的味道干净得让人心安。
      
        要好好的呀。

——————
[下章不知道唐能不能出来。预计感情线会比较淡。]

评论 ( 3 )
热度 ( 6 )

© 黎晨星 | Powered by LOFTER