黎晨星

-高三闭关-
“对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。”

【唐亚】《荒年》/02.

/02.


“少将,蒙哥马利上校到了。”传令官站得笔直,报告道。


“那就去把人叫过来啊。”唐晓翼连头也没抬,直接吩咐道。他现在忙得要命。总部把军队和军需物资都派了过来,虽然原先是有做准备,但新到达的人员和物资也都需要他来调配。空军方面的事全部扔给了贾士和艾斯,而陆军方面即使有属下帮忙他还是忙得够呛。人员的初次调配和大幅度需要他亲自经手,之后的小调配便用不着他操心。唐晓翼现在巴不得亚瑟早点过来,把海军的事务接手过去。


传令官迅速地离开传令。片刻后,房间的门被一种刚刚好的力度轻叩两次后,打开。


金发的少年一身白色军装,肩章上的两杠三星在阳光下闪闪发亮。湛蓝的双眸平静温和,看不到战时的忙乱与紧张。


“晓翼。”清亮的少年嗓音响起,唐晓翼抬头朝亚瑟笑了笑。“好久不见啊,亚瑟。”


唐晓翼难得露出这么干净温和的笑容。也只有在亚瑟面前,他才会成为那个只不过也只是一个年轻人的唐晓翼。


下一刻亚瑟面前的茶几上就扔来了一沓文件。


“海军提交上来的主要事务,说好归你的。”唐晓翼复又低下头去处理文件。亚瑟挑了挑眉,但也没说什么,走到唐晓翼的办公桌前顺手就把他手里掂着的笔挑了过来,坐到沙发上开始看文件。


“哎你!”唐晓翼只感到手指上传来一瞬略凉的温度,指尖一轻。他抬起头看见亚瑟在阳光下漂亮精致的侧脸,微微一愣还是没有说话,从笔筒里又抽出一支笔,嘴唇微抿唇角略挑。


阳光照在房间里温暖明亮。唐晓翼耳上与他的军装并不相配的三枚藏银耳环在光照下反射着亮光,大肆宣扬着他的不羁与狂傲。时间如流水在两人间流过。暂时还没有协约国进一步动作的消息。唐晓翼迅速而仔细的看过每一张文件,思考后写下审批意见和调配方案。亚瑟端正地坐在沙发上,同样迅速而缜密地安排好每一件工作。没有言语,没有嬉笑,没有多余的动作。


他们在抢时间。他们必须抢。谁也不知道协约国会在什么时候发动怎样的行动,他们得赶在协约国之前。


阳光从明亮变为昏黄,影子从短小变为狭长。唐晓翼桌上的文件一点点被处理完毕,亚瑟的也是。亚瑟处理军务和策划的能力是联邦中的翘楚,连唐晓翼和贾士他们都要赞叹一声厉害。


“今天晚上可以稍微休息一下了。”唐晓翼审查着最后几份文件,说道。“难说。”亚瑟已经处理完了事务。他将文件立起来整理整齐,眉眼淡漠。“晚上也得好好准备。”


唐晓翼似乎并不是很在意亚瑟的话。他应了一声,继续着手中的动作。


“我的房间里……”亚瑟拿着文件,走到唐晓翼桌前。他放下文件,看着唐晓翼开口道。


“放心。我把你的房间安排在我隔壁,给你又拓了一个与你房间相连的大厅,做了一个水池。”唐晓翼停下笔,抬头看着亚瑟。他笑了笑,“这么重要的事情,我怎么会忘。”


亚瑟嘴唇微抿,又对唐晓翼道了声谢。唐晓翼的脸上露出有些恶劣的笑容,在最后一份文件上签下自己的名字。他站起身,隔着办公桌微微弯下腰,蜻蜓点水地在亚瑟的额前落下一个轻吻。


“下午太忙,忘了。”


唐晓翼笑得恶劣又自得。见唐晓翼还是这副不正经的模样,亚瑟有些无奈地微微笑了笑。现在唐晓翼这样子,让他想起了当初在一军院的时候那个让老师教官都头痛不已却毫无办法的天才前辈。和同班的贾士很像,然而比贾士更多了狂傲。


那时艾斯还曾经拿他们两个调侃。亚瑟只是微笑不语,看着贾士过来拥住艾斯,与他们嬉闹。


恃才放旷。他们都是难得的天才。而唐晓翼无疑更是他们中最优秀的,天才中的翘楚。


唐晓翼最终还是收了玩性,正色问道:“你晚上要占卜么?”


亚瑟点了点头,鬈发被夕阳染成金红的颜色。“自然。”


“行。晚上如果有事,就来我房间找我。一会儿艾斯会带你去看一下你的办公室和房间。我还有点事情要处理,就不陪你了。”唐晓翼说道,拿起搭在椅背上的军装外套。“文件就拜托你送到资料室。”


亚瑟恩了一声,开始理文件,唐晓翼疾步走出办公室,小跑着出了军事基地的大楼。


太阳已经昏昏沉沉地陷进了西边的地平线。唐晓翼小心地离开军事基地,来到了不远出山脚下的一处隐秘的茂密林木中。


银白色的巨狼悄然伏在林中的湖泊边,感受到唐晓翼到来的动静,闪电般无声地来到了他的身旁,淡蓝色的眼瞳如深沉的湖水。


“洛基。”


——————


这一章文风有点突变……

第二章码的很匆忙也挺短小。有什么不妥请包涵,当然指出也欢迎。


评论 ( 8 )
热度 ( 20 )

© 黎晨星 | Powered by LOFTER