黎晨星

-高三闭关-
“对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。”

荒年/01.

唐亚/战争/架空/结局未定

#lo主寂寞地去找粮吃结果没吃饱只好自己动手丰衣足食系列#

[战争废,有ooc有bug欢迎指正]

/01.

星历303年,Beta区国家组成协约国。

同年,协约国向Omega区国家发动战争。Alpha区国家秉承和平原则,只对协约国和Omega区国家进行军火、物资等交易。

星历307年,Omega区国家战败,被协约国吞并。

星历308年12月26日,Alpha区国家的元首达成协定,联邦成立。

星历311年5月3日,协约国对联邦东部边境亚特兰海域发动偷袭,亚特兰群岛的居民遭到屠杀。以亚特兰海域为栖息地,人口稀少的人鱼族几乎灭族。次日,联邦对协约国正式宣战。神圣战争爆发。

>>>

布瑞吾州左邻联邦首都,右濒哈德海,是联邦东部最重要的战略要地之一。此时,布瑞吾州首府的军事基地内,气氛凝重而紧张。

位于三楼的会议室内坐着许多身着军装的将领们。明亮的阳光从南开的窗户中射进来,照得宽敞的房间亮亮堂堂。春夏相交时大自然的慵懒不理睬人类的战火,依旧将温暖和惬意顺着阳光和微风送了进来。

“偷袭亚特兰海域的敌军已经全部消灭。我邦东部边境海域上军队调配完毕,沿海地区陆空军调配完毕。西部边境军队也已进入全面备战状态,随时可以进行战斗或支援。”

安德鲁少校铿锵有力地报告完毕,坐了下来。在会议室里坐着的人中,许多都是联邦成立后的核心军事人员,有银发闪烁的老将,也有年轻的新秀。他们都是首都总部派遣来负责东线战事的。

坐在首席的是一个穿着黑色军装的的青年。他的肩章和袖扣标志了他的军衔——金色的蔷薇环绕下,三杠一星。少将。

他是联邦最年轻的将军,唐晓翼。出身在整个联邦都是世家贵族的唐家,且为上一任家主唐雪的独孙,现任唐家的家主。仅此一条,他就有足够炫耀的资本。在三年前,唐晓翼以优异的成绩毕业于联邦第一军事学院,参军后就立即展现出了非凡的军事才华。短短三年余,从中尉晋升至少将,绝无仅有。

他微眯着漂亮的棕色眼瞳,扫视了一下坐在桌旁的将领,手中的钢笔有一下没一下地点着面前厚厚的文件。“贾士,艾斯。”他朝坐在不远处的两个青年说道。被点到名的贾士臂肘撑在会议桌上一副散漫的模样,艾斯正握笔做着记录。“空军那一块,由你们作为最高司令官,及时做好防御,进攻或支援的工作。我们也会为你们派去空军中的优秀将领作为协助。”唐晓翼看着贾士和艾斯,下了指令。“制空权相当重要。我相信你们有能力能做好。”

“好的。”艾斯应道,纯白军装上闪闪发亮的肩章和袖扣十分亮眼。和贾士一样,两杠三星,上校。贾士没有什么反应,只是点了点头。他们是唐晓翼之后第二届的后备,亦是优秀,只不过他们大部分的工作和成绩都出在空军方面,是联邦空军的一把好手。虽然年纪轻轻,却已经有足够的能力来领导联邦的空军。

“陆军方面由我负责。”唐晓翼继续说道,“在座的大部分将领们的主要工作亦是陆战。我邦作为陆地面积广阔的大国,陆战是最重要的战线,希望各位都能做好工作。”

阳光从会议室的玻璃窗中照进,唐晓翼背对阳光的身影边缘被涂上耀眼的金色。黑色军装边缘上用金线缝绣的装饰纹反射着明亮的光芒。一名军官举了举手,他的眉头微微皱着:“唐将军,那海军呢?”

有些坐得近的军官纷纷开始低声交谈,议论着首都对这事的对策。海军从古至今一直是Beta区国家的优势。协约国作为处在大陆边缘和群岛上的国家联盟,海空军都相当强势。这一点,从陆军相对较弱的协约国吞并陆军力量并不逊的Omega区就可以看出。更何况吞并Omega区后,协约国汲取了大陆国家的陆军优势,军事实力大幅度提升。联邦陆战的困难更大了,海空军对陆战的辅助也因此变得更加重要。

唐晓翼似乎一点也不在意这个问题。他勾起唇角笑了一下,细碎的褐色刘海有些凌乱地散在额前。明明穿着整齐正式,却仍然流露出了不羁的气质。“您不必担心,杰克上尉。首都已经下了指令。联邦海军部最优秀的将领之一将会亲自前来指挥海军作战。”他笑着回答道。

“哦?”贾士提起了一些兴趣,撑着脸偏头问,“谁啊?”

唐晓翼棕色眼瞳中闪烁过一道光亮。他轻笑着,耳上的三个藏银耳环在阳光下闪闪发光。

“海军上校,亚瑟·冯·蒙哥马利。”

————

细节上做了一些小改动。

评论 ( 4 )
热度 ( 19 )

© 黎晨星 | Powered by LOFTER