黎晨星

-高三闭关-
“对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。”

萤火/01.

萤火/01.

【菊耀短篇/略虐/结尾不定】

 

锋利的刀刃割断了血肉筋脉,从血管中爆裂开的血花一瞬间随着凌厉的刀风撒了满地。滴血的狭长利刃被狠狠地甩到地上,本田菊扑上去用手掐住了王耀纤细的脖颈。从王耀伤口流出的血液渐渐凝固在本田菊的手心,黏腻地嵌在他的每一条掌纹里。倒在血泊里的王耀已经面色惨白气若游丝,倒映着本田菊扭曲脸庞的深色眼瞳却冷若冰霜,用力抓着本田菊手腕的枯瘦双手指节发白。本田菊如同一头嗜血的野兽一般粗重地喘息着,鼻间满是浓重的腥气。他知道,在他砍下那一刀时,他就失去了被原谅的权利。

 

——————————————

 

王耀记得那是一个依旧美好的清晨。东方的云被染成了明亮的金色,乳白色的湿润雾气在流转的晨曦中渐渐消散。亮橙色的朝阳自远方的扶桑之地缓缓升起,万物都被浅金色勾勒出了清晰的轮廓。穿越了青翠竹林的微凉晨风携着飒飒的竹叶声呼啸而来,消散了朝阳带来的暖意和屋檐下清悦的叮咚。

 

他在竹林里看见了那个孩子。穿着深蓝色的衣袍,被露水和晨雾浸染了的鸦羽般柔软的黑发还未干透,就那样茕茕地坐在一块有明媚阳光照耀的空地上。孩子稚幼的脸庞上是冷漠的神情,但这却并没有掩盖住他对这个陌生世界的恐惧。漆黑的眼眸茫然而空洞,莫名地让人觉得心疼。

 

于是王耀就在这种心疼下朝孩子走去了。彼时的他已经见惯了天下分合国家兴亡,连年纷飞的战火让他疲倦。但不论是奏着韶武雅乐却在战车的奔驰中飘摇了八百年的周,还是辉煌一时却迅速崩塌成过往的秦,它们的兴衰荣败却并没有改变王耀骨子里的温暖与悲悯。王耀并不知道这个孩子将会为他带来的那样多的是非与悲欢,更没有料到奔驰在时间长河里的历史的车乘会让他越来越难以掌控,直到他只能颓然地喟叹。

 

“呐,你叫什么名字?”

 

比阳光还要温暖的笑容在幼童面前绽开,好像整个世界有了这笑容,就会一下子明亮起来。大红如火的华服撕裂了冰冷与迷茫,王耀就这样将本田菊带离了初生的黑暗。持续千年的羁绊如摧毁了堤坝汹涌而出的洪水,将他们卷挟其中一路冲向时光的下游,却谁也没有力量抵抗。

【未完】

评论
热度 ( 6 )

© 黎晨星 | Powered by LOFTER